Куда держишь путь, Эд? Жил бы ты здесь давно, был бы дома. Ступай вместе с клоуном, Эд.
Будешь летать там, внизу. Мы все там летаем. Там, внизу.

Гениальностью короля ужасов Стивена Кинга восхищаются люди совершенно разные. И как только появляется новость об экранизации какого-либо из его легендарных романов, фанаты дружно скупают билеты в кинотеатр и взахлеб перечитывают всем известные книги. Однако, с момента появления такого вида развлечений как квест, поклонники творчества Кинга пошли дальше, создавая локации по мотивам любимых произведений. Куда же отправляет нас организатор "Wendigo Quest"?

Наша история начинается в штате Мэн, в небольшом городке Дерри. Стало известно, что зло, которое держало в ужасе всех жителей, вернулось. Прошло 27 лет…Оно вернулось и готово вновь убивать, наслаждаясь чужими страхами. И стоя перед дверьми небольшого домика мы даже не представляли, что ждет нас внутри.

«Оно» - это тот квест, который создан с душой, но требует корректировок. Первое, что мы можем оценить – это антураж. В перфомансе просторные комнаты в которые смело можно добавлять детали и крутые фишки, потому что пока они выглядят пустовато. Отметим, что в квесте есть интересные атрибуты, интерьерные решения и необычные предметы, но некоторый перебор с бутафорией, которая, к слову, максимально органично вписана. Некоторые вещи удивляли, некоторые заставляли паниковать, а некоторые могли и вызвать пару вопросов. Но чувствуется, что организаторы читали книгу и смотрели одноименные фильмы. Ребята постарались погрузить в историю романа и перенести ключевые моменты в квест.

Одна из сильных сторон квеста – это загадки и то, как они обыграны. Вряд ли они покажутся простыми, ведь некоторые действительно заставляют поломать голову. Реализация их в большинстве случаев перекликается с историей "ОНО", что помогает не выбиться из сюжета.

Эмоции. Нам не хватило страха, ведь когда посещаешь такой квест, хочется забиться в угол и звать на помощь. Здесь же, все было слегка жутковато, можно вскрикнуть в парочке моментов, но в обморок вы не упадете точно:) Была пара криповых моментов, которые заставляли паниковать, но в итоге мы пришли к выводу, что страшно будет особо впечатлительным людям и, возможно, новичкам.

Актеры и актерская игра. Здесь наше мнение разделилось. Половина команды благодаря актерской состовляющей была в напряжении, а половина команды вообще не обратила внимания на актеров. Тем не менее, если организаторам удастся подобрать грамотный актерский состав, квест заиграет совершенно другими красками. Помимо интересных загадок он получится чем-то новым в сфере хоррор-квестов. Но тут надо быть очень аккуратным, ведь обыграть персонаж Пеннивайза интересно и в то же время страшно задача не из легких.

А главное украшение квеста – эта организаторы. Они из той категории ребят, которые вложили душу в это дело и всецело переживают за судьбу своего квеста. Что любопытно, ребята являются преданными поклонниками Стивена Кинга и полностью погрузились в создание квеста по любимой книге. Мы надеемся, что горящие глаза и любовь к своему делу помогут "Wendigo Quest" занять достойное место среди квестов нашего города.